В преддверии Весны...                                                

Невольно в голове всплывают нотки стихотворения...

Журчат ручьи, слепят лучи,
И тает лед, и сердце тает,
И даже пень в апрельский день
Березкой снова стать мечтает.
Веселый шмель гудит весеннюю тревогу,
Кричат задорные, веселые скворцы.
Кричат скворцы во все концы:
"Весна идет! Весне дорогу!"
(Василий Лебедев-Кумач)


Наверняка после долгой зимы захочется добавить коже сияния и гладкости, румянца, а губкам сочности. Чтобы встретить весну во всеоружии, объявляю срочную мобилизацию!  После долгой и суровой зимы наша кожа и организм испытывает стресс. Как мы знаем, наша внешняя красота зависит от внутреннего состояния нашего организма. Именно в начале весны наш организм способен легче всего избавиться от накопленных шлаков и токсинов. Чтобы подготовиться к встрече с первыми весенними лучами, предлагаю вам милые дамы провести ряд процедур для восстановления сияния кожи и спортивного состояния тела.                  

Детокс – новое слово в диетологии, которое встречается сегодня практически в каждом журнале. Для начала разберёмся в значении слова, детокс – это избавление нашего организма от токсинов, проще говоря, ядов, которые накапливаются в результате многих факторов: неправильного питания, плохой экологии, ненатуральной косметики, стресса. 

Сейчас печатные издания пестрят статьями о детокс- программах, которые проходят в живописных, спокойных местах, но они подходят лишь тем, чей бюджет неограничен, ведь средняя стоимость такой программы достаточно высока. Но не стоит отчаиваться, ведь все это возможно сделать самостоятельно, если разобраться в сути этого понятия. Детокс – это самое обычное очищение организма, которое поможет вам улучшить свое здоровье, настроение, сбросить лишние килограммы, в общем, «перезапустить» свой организм и разбудить его после зимней спячки. Но не забывайте, что перед тем, как приступить к данной детокс-программе, нужно подготовить организм. Подготовка должна продолжаться не менее десяти дней. Во время подготовки необходимо придерживаться следующих   правил: приучить себя выпивать утром натощак стакан теплой воды с лимонным соком; постараться полностью исключить сахар, мучное, алкоголь, кофе; ограничить до минимума употребление жареной, жирной, соленой пищи. Эти правила необходимо выполнять для того, чтобы подготовить организм к очищению. Также нужно перейти на продукты растительного происхождения, лишь раз в неделю позволяйте себе блюдо из постного мяса, рыбы или птицы. Можно выделить три главных принципа детокса – это особое питание, физическая активность и здоровый сон. Итак, начнем с первого пункта. Что же можно есть, а что нужно полностью исключить, если вы решили очистить свой организм от шлаков и токсинов. При детокс-диете необходимо полностью исключить из своего рациона следующие продукты: сахар, соль, мучное, жареное, изделия из белой муки, сладкое, любой фаст-фуд, пакетированные соки, мясо. Свести к минимуму – употребление рыбы и молочных продуктов.  Можно и нужно употреблять: большое количество воды и травяного чая, продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, крупы, супы на воде). Также любой составляющей программы детокса являются смузи, которые очень легко приготовить дома. Для этого вам понадобятся фрукты, овощи, блендер и ваша фантазия) Экспериментируйте со вкусами!

Переходим ко второму пункту – физические упражнения.

Тут уже каждый сам себе выбирает уровень физической активности. Что касается меня, то мне нравится с первыми весенними лучами начинать пробежки на свежем воздухе.   Это двойная польза для организма насыщение органов кислородом и хорошая возможность скинуть весь груз зимы с плеч. Также можно проводить небольшую зарядку дома.

Заключительный, но не менее важный пункт – здоровый сон. Чтобы очищение и перезагрузка организма прошла на должном уровне, необходимо много спать. Не менее 8-9 часов в день. Благодаря этому, ваш организм сможет отдохнуть и восстановиться. Чтобы с утра в прекрасном настроение и расположении духа, приступить к утренней пробежке. 

Теперь поговорим о длительности детокс - диеты. Чтобы очистить организм от шлаков и токсинов и повысить иммунитет, необходимо придерживаться диеты в течение пяти дней. За десять дней детокса, в вашем организме произойдет полное обновление и очищение крови, повысятся защитные свойства, а также, такая десятидневная диета послужит отличной профилактикой многих заболеваний. Но данная десятидневная программа подходит только подготовленным людям, которые уже не первый раз прибегают к такому очищению организма.                            

После того, как вы проведете очищение организма, необходимо правильно выйти из этой диеты. Чтобы это сделать, нужно просто придерживаться тех же рекомендации, что и при подготовке к детоксу, в течение десяти дней, постепенно добавляя в рацион привычные продукты.                                        

       

"Весна идёт, весне дорогу!"  
Всем удачи и весеннего настроения!     
С любовью и наилучшими пожеланиями,

Миссис Московия-2016
1-Вице Леди России-2016
Спиранская Кристина.
           

 

 

 

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.