«Передай Добро» предлагает бесплатную благотворительную юридическую помощь населению.

Фонд поддержки семьи, материнства и детства «МОСКОВИЯ» в рамках Всероссийского конкурса-номинации «Леди России-2016» и международной номинации «Lady Universe-2016» в разрезе акции «Передай Добро» предлагает бесплатную благотворительную юридическую помощь населению.

         Данная акция призвана оказать правовую поддержку в рамках благотворительной деятельности семьям, нуждающимся в правовой консультации, многодетным и малообеспеченным семьям, женщинам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

         Одним из направлений деятельности Фонда является укрепление семейных традиций и ценностей, поддержка семьи, материнства и детства. На сайте Фонда Манаковой Снежаной, юристом с большим профессиональным стажем, победительницей в номинациях «Леди России-2016» и «Мама года-2016» будут размещаться материалы с разъяснением норм действующего законодательства, а также правовые консультации по вашим обращениям.

Отметим, что Россия издавна славилась традициями милосердия и благотворительности. Отличительной чертой благотворительности является свободный, самостоятельный выбор вида и размера пожертвования, объекта, места и времени оказания помощи.

В соответствии с положениями Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях») под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

         В последние годы стало все больше появляться организаций и инициативных граждан, основной деятельностью которых является благотворительность. Это свидетельствует о высокой степени социальной ответственности граждан. Государство со своей стороны принимает меры к поощрению развития благотворительности и социальной поддержке граждан.     В своем ежегодном послании Федеральному Собранию Российской Федерации на 2017 год Президент Российской Федерации В.В. Путин сказал: «Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы, улучшение экологии, здоровья людей, развитие образования и культуры.».

         Сегодня квалифицированная помощь юристов российским гражданам обходится недешево, а собственных правовых знаний зачастую недостаточно для того, чтобы отстоять свои законные права и интересы в различных спорах, в том числе с органами государственной власти и правоохранительными органами. Поэтому благотворительная правовая помощь является прекрасной возможностью для граждан получить необходимую консультацию по возникающим вопросам.

С уважением,

Снежана Манакова

Заместитель генерального директора по правовым вопросам

и Взаимодействию с органами государственной власти АО "Генериум",

помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания

Россиийской Федерации

Леди России-2016

Мама Года -2016      

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.